Navarro & Co. | Consultoría estratégica comercial, formación y transformación digital de equipos de venta.
Más de dos décadas ayudando a generar cambios en departamentos de ventas y equipos comerciales e incrementar ventas.
perfil, Javier Navarro, Manuel Rodrigo Hernández,Agustín Peralt, inventa consulting, Marc Vidal, Tomás Guillén, Cesar Piqueras, Rafael Machín, improven, Sergio Gordillo, grupo ifedes
18303
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-18303,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-16.8,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive

Aviso Legal

AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Última actualización 13/09/2018.

Consideramos que la privacidad de nuestros clientes y usuarios debe ser primordial. Por esta razón aplicamos una política de transparencia a todos nuestros procesos para que los usuarios estén siempre informados y tengan control sobre su privacidad.

 

Le rogamos lea atentamente cada uno de estos términos que regulan el acceso y uso, y en general, la relación entre este website y los usuarios de este.

 

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

 

En cumplimiento del Capítulo II de la ley 34/2002, LSSICE, del art. 13.1a del Reglamento (UE) 2016/679 y de la normativa vigente sobre protección de datos personales, le informamos de que la presente página web es propiedad de JAVIER NAVARRO GÓMEZ (en adelante JAVIER NAVARRO GÓMEZ):

 

DIRECCIÓN: C/ RAMIRO DE MAEZTU 35-2, 46022, VALENCIA, VALENCIA

CIF: 25401978L

EMAIL: javier@navarroco.com

 

Este portal está constituido por los sitios web asociados a los dominios:

 

 

Marco Normativo

 

JAVIER NAVARRO GÓMEZ garantiza el respeto de las garantías, normas y procedimientos previstos en el Ordenamiento Jurídico para proteger los derechos a la intimidad personal y familiar y la protección de datos personales.

 

 

Delegado de Protección de datos

De acuerdo con RGPD (art. 37.1), JAVIER NAVARRO GÓMEZ, habiendo tenido en cuenta la naturaleza, el ámbito y los fines del tratamiento, así como el riesgo asociado a las operaciones de tratamiento y previo análisis interno ha llegado a la conclusión de que no tiene obligación legal de designar un delegado de protección de datos.

No obstante JAVIER NAVARRO GÓMEZ para garantizar y demostrar que el tratamiento se lleva a cabo bajo las disposiciones del RGPD se han establecido protocolos y herramientas de rendición de cuentas tales como evaluaciones de impacto, revisiones trimestrales, auditoría anual… etc. Asimismo, dispone de un equipo encargado de garantizar el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos personales, así como informar y asesorar a los interesados y cooperar con la autoridad de control.

Qué datos le vamos a solicitar

La recopilación y el uso de datos es esencial para poder ofrecerle nuestros servicios. Sin embargo, debe saber que sólo le vamos a solicitar aquella información que sea estrictamente adecuada, pertinente y limitada a lo necesario para ofrecerle los servicios más abajo descritos.

Estos son los datos que le podemos solicitar:

  • Detalles de contacto:nombre, dirección postal, número de teléfono, email, DNI, NIF o documento identificativo, firma.
  • Datos personales:estado civil, fecha o lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad.
  • Datos para selección de personal:discapacidad, titulaciones, formación, experiencia profesional, detalles de empleo, carrera administrativa.
  • Datos financieros y de transacción: número de tarjeta de crédito, cuenta bancaria.
  • Datos de tecnología:tiempo de permanencia en la web, páginas visitadas, preferencia de idioma, dirección IP, tipo de dispositivo, sistema operativo, tipo de navegador, resolución de pantalla.

 

La navegación en esta web por menores de edad exige que éstos hayan obtenido previamente autorización de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales tendrán la consideración de responsables legales por cualesquier actos realizado por los menores a su cargo.

 

Los representantes legales de las personas menores de edad tienen plena responsabilidad en el acceso a contenidos y servicios de internet por dichos menores, Para ello disponen de programas informáticos y herramientas de bloqueo y filtro en el acceso a contenidos o sitios web no apropiados para menores.

 

 

Cómo obtenemos sus datos

 

Usted nos puede proporcionar datos personales a través de las siguientes vías:

 

  • Al acceder a nuestra web.
  • Cuando utiliza nuestro formulario de contacto.
  • Cuando utiliza nuestro formulario de suscripción.
  • Cuando usted contacta con nosotros a través del correo electrónico.
  • Cuando contrata alguno de nuestros servicios.
  • Cuando interactúa a través del sitio web permitiendo el uso de cookies.

 

 

¿Para qué usaremos sus datos?

 

JAVIER NAVARRO GÓMEZ, le informa de que los datos que usted voluntariamente facilita serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal. Este fichero tiene implementadas todas las medidas de seguridad requeridas por la normativa (Art. 32 RGPD).

 

Desde el 25 de mayo de 2018 para mejorar la protección de sus datos el RGPD sustituye la obligación de inscribir ficheros por la creación de un registro de actividades de tratamiento que debe ofrecer toda la información necesaria para conocer el flujo de datos y las acciones desempeñadas para protegerlos. JAVIER NAVARRO GÓMEZ ha creado este registro y permanece a disposición para cualquier consulta por la autoridad de control.

 

JAVIER NAVARRO GÓMEZ elabora un perfil comercial en base a la información que usted nos facilita. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

Podemos utilizar sus datos con las siguientes finalidades:

  • Responder a sus consultas.
  • Llevar a cabo el servicio que usted nos ha encomendado.
  • Procesar pagos.
  • Confeccionar estadísticas.
  • Mejorar su experiencia como usuario de la web.
  • Mantener la seguridad de la web llevando a cabo un monitoreo de actividades maliciosas y detección de fraude.
  • Enviarle información sobre productos y/o servicios de su interés.
  • Gestionar su suscripción.
  • Actualizar nuestros registros.
  • Verificar su identidad para fines de cumplimiento normativo.

 

Usted puede optar por no recibir nuestras comunicaciones electrónicas, puede solicitarlo enviando un email a javier@navarroco.com con el siguiente asunto “no deseo recibir comunicaciones comerciales”.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

 

Los datos personales que usted nos proporciona se conservarán durante el tiempo necesario para las finalidades de tratamiento para las que han sido recogidos y mientras usted no solicite su supresión. En concreto los plazos establecidos en función de la finalidad son los siguientes:

 

  • Responder a sus consultas:los datos serán conservados durante la tramitación de la respuesta.
  • Llevar a cabo un servicio encomendado:los datos serán conservados mientras se esté gestionando dicho servicio.
  • Procesar pagos:los datos serán conservados mientras sea necesaria la tramitación de pagos.
  • Confeccionar estadísticas:los datos serán conservados de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión.
  • Mejorar la experiencia de usuario de la web:estos datos se conservarán por el plazo establecido para cada cookie.
  • Mantener la seguridad de la web:estos datos se mantendrán en el sistema de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión.
  • Enviarle información:estos se mantendrán en el sistema de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión.
  • Gestionar una suscripción:estos datos se mantendrán en el sistema de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión.
  • Actualizar nuestros registros:estos datos se mantendrán en el sistema de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión.
  • Verificar su identidad para fines de cumplimiento normativo:estos datos se mantendrán en el sistema de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión.

 

 

Podremos conservar su información personal incluso después de finalizar esta necesidad si fuera necesario para cumplir con alguna obligación legal, los datos permanecerían bloqueados el tiempo necesario para cumplir el periodo marcado por la Ley para proceder luego a su eliminación.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

 

La base legal para el tratamiento de sus datos está fundada en la obtención de su consentimiento, de acuerdo con el artículo 6.1a del RGPD.

 

 

Destinatarios

 

JAVIER NAVARRO GÓMEZ formalizará, en cada caso, los contratos de confidencialidad y encargo de tratamiento que sean necesarios para realizar el servicio que usted nos ha encomendado.

 

JAVIER NAVARRO GÓMEZ comprueba que todos los encargados de tratamiento con los que trabaja cumplen sus políticas de seguridad y las medidas técnicas impuestos por la normativa y siguen sus instrucciones en la prestación y correcto desarrollo de los servicios para los que son contratados.

 

En concreto los servicios externos que podrán tener acceso a sus datos bajo las condiciones antes dispuestas son los siguientes:

  • Activecampaign L.L.C, como servicio de gestión de comunicaciones comerciales.
  • Asana Inc. Como servicio de software de gestión de proyectos.
  • Azucena Fraile Muñoz, como servicio de asesoramiento laboral.
  • Judith Tierno, como servicio de marketing.
  • Knowe Cards S.L., como servicio de personal band cards.
  • Rosa Ana Alcayde Martí, como servicio de marketing.
  • Appel Inc, como servicio de almacenamiento de copias de seguridad.
  • Dropbox International Unlimited Com, como servicio de almacenamiento de datos.
  • Evernote, como servicio de software.
  • Hubspot, como servicio de software.
  • Issuu, como servicio de software.
  • Slack, como servicio de software.
  • Trello, como servicio de software.

 

 

 

 

JAVIER NAVARRO GÓMEZ puede compartir su información con las siguientes organizaciones situadas en EE. UU. Para poder garantizar el nivel de protección exigido por el RGPD estas organizaciones han declarado ante el Departamento de Comercio de Estados Unidos su adhesión a los Principios del Escudo de Privacidad. Para obtener más información sobre los principios del Escudo de Privacidad, haga clic AQUÍ.

 

  • Hubspot, que le presta un servicio de marketing.
  • iCloud que le presta un servicio de almacenamiento de datos.
  • Active Campaign, que le presta un servicio de software de envío de información comercial.
  • Asana Inc., que le presta un servicio de software de gestión de proyectos.
  • Dropbox, como servicio de almacenamiento de datos.
  • Issuu, como servicio de software.
  • Slack, como servicio de software.
  • Hubspot, como servicio de marketing.
  • Trello, como servicio de software.

 

 

 

JAVIER NAVARRO GÓMEZ no alquilará ni venderá información personal ni compartirá su información personal con ningún anunciante ni con redes de anuncios para publicidad sin su permiso explícito.

 

JAVIER NAVARRO GÓMEZ proporcionará información a terceros cuando lo exija una ley, una citación o un procedimiento judicial. No obstante, en el caso de ser cedidos se produciría una información previa a la entrega.

 

 

 

Seguridad de los Datos

 

JAVIER NAVARRO GÓMEZ aplica las medidas técnicas y organizativas apropiadas para proporcionar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, garantizando la confidencialidad, integridad y disponibilidad de sus datos.

 

JAVIER NAVARRO GÓMEZ codifica la sesión mediante un certificado digital que permite demostrar la identidad del sitio web a los navegadores y garantiza que la información que se envía por la página no podrá ser interceptada y utilizada por terceros.

 

JAVIER NAVARRO GÓMEZ se preocupa por la seguridad de los usuarios de su web y para ello mantiene actualizado el software, aplica un firewall que se ocupa de detectar y mitigar amenazas y realiza copias de seguridad para garantizar la integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

 

 

Consejos de Navegación

 

Compruebe que el servidor al que se conecta se encuentra ubicado en el dominio correcto, incluso cuando se utilicen enlaces almacenados en favoritos.

 

No utilice direcciones web (URL) o enlaces recibidos por mensajería electrónica (correo, SMS, etc.) en los que se solicite realizar alguna gestión con sus datos personales.

 

Teclee directamente las direcciones de los sitios web a los que desea conectarse.

 

 

 

¿Qué derechos tiene usted con respecto a los datos que nos facilita?

 

Usted tiene derecho a conocer si JAVIER NAVARRO GÓMEZ está tratando los datos personales que le conciernan, o no.

 

Asimismo, las personas interesadas tienen derecho a accedera sus datos personales, así como a solicitar la rectificaciónde los datos inexactos o, en su caso a solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

 

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamientode sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerseal tratamiento de sus datos. JAVIER NAVARRO GÓMEZ dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o en el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 

Usted tiene derecho a solicitar la portabilidadde sus datos, así como a retirar el consentimientopara su tratamiento en cualquier momento.

 

Usted puede ejercer sus derechos contactando con JAVIER NAVARRO GÓMEZ, por medio de los datos de contacto anteriormente mencionados, indicando como asunto “LOPD, Derechos” y adjuntando fotocopia de su Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en derecho.

 

Usted tiene derecho a presentar una reclamaciónante la autoridad de control.

 

 

 

¿Qué obligaciones tiene usted con respecto a los datos que nos facilita?

 

Usted se compromete a garantizar la veracidad de los datos que nos facilita y se compromete a comunicar cualquier cambio que se produzca sobre ellos.

 

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre los productos y servicios de JAVIER NAVARRO GÓMEZ.

 

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse, recibir información de los productos y servicios del website o gestionar el servicio que nos ha encomendado.

 

Como usuario usted se compromete a que la información facilitada a JAVIER NAVARRO GÓMEZ sobre terceras personas ha sido recabada de acuerdo con la normativa vigente y habiendo recabado el consentimiento del titular de los datos.

 

Como usuario de esta web se compromete a utilizar el website, los servicios, los contenidos y este aviso legal de conformidad con la ley, la moral, las buenas costumbres y el orden público.

 

Usted se compromete a no realizar actividades publicitarias, promocionales o de explotación comercial a través de la web, ni utilizar los contenidos y, en particular, la información obtenida a través del Portal para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta directa o con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros.

 

Esta web puede contener enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a JAVIER NAVARRO GÓMEZ, al acceder a tales sitios web usted debe decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies.

 

El presente AVISO LEGAL se actualizará periódicamente, por lo que resultarán aplicables las condiciones que se encuentren vigentes y publicadas en el momento de utilización de la web o de los servicios. Le rogamos lea atentamente esta información antes de proceder a su uso, así como periódicamente, a fin de mantenerse totalmente informado.

 

Si usted tiene alguna pregunta en relación con este Aviso Legal puede contactar con nosotros en el siguiente email: javier@navarroco.com.

 

Consentimiento

 

Usted declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento manual y automatizado de los mismos por parte de JAVIER NAVARRO GÓMEZ en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protecciónde Datos Personales.

 

Puede anular cualquier autorización cuando lo desee dirigiéndose a JAVIER NAVARRO GÓMEZ.

 

 

Legislación Aplicable

 

La legislación aplicable al presente AVISO LEGAL será la legislación española, y a la jurisdicción competente para conocer de cualesquiera demandas que esta web suscite será la de los juzgados y Tribunales de VALENCIA, renunciando expresamente el usuario a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.

 

 

Contenido de la Web y Enlaces (Links)

 

Los enlaces contenidos en esta web pueden dirigir a contenidos Web de terceros. El objetivo de dichos enlaces es únicamente facilitarle la búsqueda de los recursos que le puedan interesar a través de Internet. No obstante, dichas páginas no pertenecen a JAVIER NAVARRO GÓMEZ, ni hace una revisión de sus contenidos y, por ello no asume ninguna responsabilidad por el contenido, informaciones o servicios que pudieran aparecer en dichos sitios, que tendrán exclusivamente carácter informativo y que en ningún caso implican relación alguna entre JAVIER NAVARRO GÓMEZ y a las personas o entidades titulares de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren. JAVIER NAVARRO GÓMEZ tampoco puede hacerse responsable del funcionamiento de la página enlazada o de los posibles daños que puedan derivarse del acceso o uso de la misma.

Los enlaces a la web de JAVIER NAVARRO GÓMEZ deberán respetar las siguientes condiciones:

  1. El establecimiento del enlace no supondrá ningún tipo de acuerdo, contrato, patrocinio ni recomendación por parte de JAVIER NAVARRO GÓMEZde la página que realiza el enlace.

 

  1. La página web en la que se establezca el hiperenlace no contendrá informaciones con contenidos que sean ilícitos, discriminatorios, contrarios a los principios éticos comúnmente aceptados o atenten contra el orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros.

 

  1. JAVIER NAVARRO GÓMEZ podrá solicitar que se retire un enlace a su web, sin necesidad de alegar causa alguna. En tal caso, la página que haya realizado el enlace deberá proceder a su inmediata supresión, tan pronto como reciba la notificación de JAVIER NAVARRO GÓMEZ.

 

  1. JAVIER NAVARRO GÓMEZ no se responsabiliza en modo alguno ni garantiza la calidad, exactitud, fiabilidad, corrección o moralidad de contenidos o servicios que el establecimiento del hiperenlace pueda ofrecer. El usuario asume bajo su exclusiva responsabilidad las consecuencias, daños o acciones que pudieran derivarse del acceso a la página web del hiperenlace.

 

  1. La página web en la que se establezca el hiperenlace no podrá contener marca, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a JAVIER NAVARRO GÓMEZ excepto aquellos signos que formen parte del mismo hiperenlace.

 

 

Propiedad Intelectual e Industrial

 

Todos los elementos que forman el sitio Web, así como la estructura, diseño, código fuente, así como los logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en la misma, son titularidad de JAVIER NAVARRO GÓMEZ o de sus colaboradores y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

 

Igualmente están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial las imágenes y otros elementos gráficos contenidos.

 

JAVIER NAVARRO GÓMEZ prohíbe expresamente la realización de “framings” o la utilización por parte de terceros de cualesquiera otros mecanismos que alteren el diseño, configuración original o contenidos de nuestros portales.

 

El uso de los contenidos deberá respetar su licenciamiento particular. De tal modo su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga, queda totalmente prohibida salvo que medie previa y expresa autorización de JAVIER NAVARRO GÓMEZ.

 

Respecto a las citas de productos o servicios de terceros, JAVIER NAVARRO GÓMEZ reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial o intelectual, no implicando su sola mención o aparición en la Web la existencia de derechos ni de responsabilidad alguna sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación.

 

 

Responsabilidad

 

JAVIER NAVARRO GÓMEZ no garantiza la inexistencia de errores en el acceso a la Web, en su contenido, ni que éste se encuentre actualizado, aunque se compromete a realizar los mayores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos.

 

Tanto el acceso a la Web de JAVIER NAVARRO GÓMEZ como el uso que pueda hacerse de la información contenida en los mismos es de exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.

 

JAVIER NAVARRO GÓMEZ no se responsabiliza de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

 

JAVIER NAVARRO GÓMEZ no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo, pero no limitativo, en foros, chats, blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en esta Web.

 

No obstante, en cumplimiento de lo dispuesto en la LSSI, JAVIER NAVARRO GÓMEZ se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que usted considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, rogamos contacte con JAVIER NAVARRO GÓMEZ.

 

JAVIER NAVARRO GÓMEZ no se responsabiliza de las contestaciones que se realicen a través de las distintas direcciones de correo electrónico que aparecen en su web, por lo que en ningún caso podrá derivarse efecto jurídico vinculante de las mismas.

 

 

 

POLÍTICA DE COOKIES

El sitio Web de JAVIER NAVARRO GÓMEZ y sus dominios utilizan cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a página) para el correcto funcionamiento y visualización de los sitios Web por parte del usuario, así como la recogida de estadísticas.

 

Uso de Cookies

JAVIER NAVARRO GÓMEZ, o por cuenta de éste, un tercero contratado para la prestación de servicios de medición de audiencias, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por los sitios y páginas del website.

Los servidores web de JAVIER NAVARRO GÓMEZ detectan de manera automática la dirección IP y el nombre del dominio utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, con el número de visitas realizadas a los servicios web, etc.

 

Adicionalmente, JAVIER NAVARRO GÓMEZ tiene presencia en portales y servicios de terceros para los que, si se desea conocer las condiciones de privacidad y uso de cookies, deberán consultarle las políticas proporcionadas por los mismos:

 

 

Tipos de Cookies utilizadas por esta web

En concreto las cookies utilizadas por esta web son las siguientes:

  • _utma, almacena el importe de cada usuario de visitas y el momento de la primera visita, la visita anterior, y la visita actual.
  • _utmb, se utiliza para comprobar aproximadamente cuánto tiempo te quedas en un sitio.
  • _utmc, se utiliza para comprobar cuánto tiempo te quedas en un sitio.
  • _utmz, se utiliza para conocer desde dónde vino el visitante (motor de búsqueda, palabra clave, link).

 

 

Revocación y eliminación de cookies

En todo momento podrá acceder a la configuración de su navegador aceptando o rechazando todas las cookies, o bien seleccionar aquéllas cuya instalación admite y cuáles no, siguiendo uno de los siguientes procedimientos, que depende del navegador que utilice:

 

Google Chrome (en el Menú Herramientas)
Configuración > Mostrar opciones avanzadas > Privacidad (Configuración de Contenido) > Cookies
Más información: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es 

 

Microsoft Internet Explorer (en el Menú Herramientas)
Opciones de Internet > Privacidad > Avanzada
Más información: http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-9 

 

Firefox
Opciones > Privacidad > Cookies
Más información: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we 

 

Safari, iPad y iPhone
Preferencias > Privacidad
Más información: http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/ 

 

Opera
Configuración > Opciones > Avanzado > Cookies
Más información: http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html 

 

Consentimiento para el uso de cookies

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre el uso de cookies, aceptando y consintiendo su uso por parte de JAVIER NAVARRO GÓMEZ en la forma y para las finalidades indicadas en el presente Aviso Legal.